• Araticum Visualização rápida
    • Araticum Visualização rápida
    • Araticum

    • O araticum é uma planta característica do Cerrado. Ocorre, normalmente, em áreas secas e arenosas. Chega a alcançar entre quatro e oito metros de altura. De crescimento lento, costuma frutificar quando chega aos dois metros. Tem um fruto bastante conhecido e muito apreciado. Dependendo da região, leva o nome de pinha, ata, marolo, condessa, bruto, cabeça-de-negro, entre outros. O nome araticum…
  • Araçá Visualização rápida
    • Araçá Visualização rápida
    • Araçá

    • O araçá, também conhecido por araçá-do-campo ou araçá-amarelo, é uma espécie pertencente à família Myrtaceae, que pode ser encontrado no Brasil. O nome científico do araçá é Psidium cattleyanum S., se trata de uma espécie de uma árvore de cerca de 3 a 6 metros de altura, cujos frutos apresentam uma baga grande, com uma cor amarela ou vermelha quando maduros, que apresentam…
  • Amora Visualização rápida
    • Amora Visualização rápida
    • Amora

    • Amora é rica em vitamina C, vitamina K, manganês, fibras e tem benefícios para o cérebro e a saúde bucal. A amora encanta por seu sabor doce e azedo ao mesmo tempo. Mas além de deliciosa, ela tem benefícios impressionantes para a saúde. A amora-silvestre possui propriedades diurética, antidiarreica, antioxidante, reguladora intestinal, cicatrizante, anti-inflamatória e antimicrobiana. Além disso, é rica em minerais e…
  • Ameixa Visualização rápida
    • Ameixa Visualização rápida
    • Ameixa

    • A ameixa pertence ao gênero Prunus, família Rosaceae, assim como a cereja, a amêndoa e o pêssego, frutos carnosos que tem a sua semente envolvida por uma casca dura,  a ameixa tem nutrientes importantes como ácido neoclerogenico e ácido clorogenico. São substâncias que tem ação antioxidante, fonte de estudos nos últimos anos. Com mais fibra que qualquer outro fruto, verdura ou legume, é grande fonte de vitamina A, B2 e potássio,e também, quando…
  • Achachairu Visualização rápida
    • Achachairu Visualização rápida
    • Achachairu

    • O Achachairu é uma fruta refrescante, de fantástico sabor, que se assemelha ao mangostão (Garcinia mangostana), porém com a vantagem de poder ser cultivada em climas mais frios que a última. A polpa é aquosa, branca, ácida e agradável, levemente agridoce. Nativo da Bolívia, o achachairu antes era designado Rheedia laterifolia. Na mata, é muitíssimo apreciado por pássaros e macacos,…
  • Acerola Visualização rápida
    • Acerola Visualização rápida
    • Acerola

    • Acerola é o delicioso fruto que nasce na árvore chamada aceroleira, cujo nome científico é Malpighia emarginata. Originária das Antilhas, das Américas Central, do Norte e do Sul, a acerola foi introduzida no Brasil pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, em 1955, em Pernambuco. A acerola é uma fruta surpreendente, isso porque além de ter inúmero benefícios para o nosso organismo, possui mais…
  • Abiu roxo Visualização rápida
    • Abiu roxo Visualização rápida
    • Abiu roxo

    • O abieiro, Pouteria caimito, é planta pertencente à família Sapotaceae com provável centro de origem na Amazônia Ocidental. Embora pouco explorado comercialmente, o abiu é fruto bastante consumida nos trópicos na formain natura, ao lado de outras sapotáceas, como o sapoti, o canistel, o caimito e o mamey. No Brasil seu consumo é mais difundido nos estados da região Norte, mais…
  • Abacate Avocado Visualização rápida
    • Abacate Avocado Visualização rápida
    • Abacate Avocado

    • O Abacate Avocado é uma fruta menor do que nosso tradicional abacate, porém vem cada vez mais ganhando espaço nas prateleiras dos supermercados e no gosto dos brasileiros. As variedades mais difundidas são hass e fuerte, com casca mais dura, pouca água e rico em óleo. Original do México, a fruta é frequentemente confundida com a variedade tropical, que é…