A uvaia é conhecida como uma fruta do mato. Seu sabor é intenso, assim como seu perfume. O sabor, apesar de intenso, pode não agradar a todos por ser azedo, e desse fato que surgiu seu nome ubaia, que em tupi significa fruto azedo. A fruta é amarela, arredondada e possui duas sementes de aproximadamente quatro centímetros de diâmetro. De…
A Uva Magna tem alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varietal, fazendo da Uva Magna uma cultivar completa, que pode também ser usada em cortes com outras cultivares conferindo-lhes cor, doçura, aroma e sabor. A principal característica da Uva Magna é a ampla adaptação…
Urucum, ou urucu, é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro, arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Então se abrem e revelam…
O Tomate Francês (solanum betaceum), conhecido pelos nomes comuns tomate-de-árvore, tomate-arbóreo, conhecido em espanhol em inglês como tamarillo e também chamado, em português, tomate-maracujá, tomarilho, tomate-francês ou tomate-inglês O tomate de árvore (Solanum betaceum) é nativo dos Andes, na América do Sul, e muito semelhante ao tomate. Sua parte externa é firme e carnuda e seu consumo deve ser evitado,…
O Tamarillo é uma fruta complexa. Não é igual a nada que você comeu antes, mas remete a um monte de sabores conhecidos: kiwi, maracujá, goiaba... A polpa, cheia de sementes e textura gelatinosa, é cítrica e levemente adocicada. Até um toque salgadinho ela tem. Tamarillo é normalmente conhecido como tomates de árvore, devido à sua cor Laranja, Amarelo e Vermelho. São cerca de…
Seriguela é uma árvore da família das anacardiáceas. Esse mesmo nome também se referem ao seus frutos. É uma árvore de porte médio, podendo atingir até sete metros de altura. Originária da América Central e da América do Sul, é bastante comum na Região Nordeste do Brasil.
O Sapoti é uma fruta muito saborosa, proveniente da América Central, foi espalhada para outros continentes. É encontrada em países como Guatemala, Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela, Suriname dentre outros. No Brasil, é encontrado principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte em razão destas localidades possuírem clima tropical, quente e úmido ou…
Romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum), arbusto esgalhado de três a cinco metros de altura que constitui, ao lado de uma espécie pouco conhecida da ilha de Socotra, a família das punicáceas. Nativa do Irã e de países vizinhos, seu cultivo espalhou-se pelo Mediterrâneo e se estendeu até a Índia. Depois, generalizou-se por regiões quentes e temperadas do globo.…
Rambutan – ou rambutão – é uma fruta exótica, também pode ser conhecido por rambutã, rambutan ou delícia do pacífico. É o fruto da rambuteira, espécie muito comum no Sudeste da Ásia e que agora está sendo cultivada comercialmente no Norte brasileiro, pois foi inserida na Amazônia em 1980 e desde então vem se propagando para outros estados próximos. Os frutos,…
A Pitaia, também conhecida como Fruta Dragão é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaia" significa "fruta escamosa". É também chamada de "fruta-dragão" em algumas línguas, como o inglês e em…
A Pitangatuba é uma arvoreta de 1 a 2 m de altura, cujo nome sistemático é Eugenia neonitida ou Eugenia selloi, é um arbusto do gênero Eugenia e da família Myrtacea, nativo e endêmico do litoral do estado do Rio de Janeiro e Espirito Santo. O fruto da pitangatuba, lembra uma pitanga, mas de colocação amarela e tamanho muito maior…
A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. A pitanga é uma fruta nativa do Brasil, encontrada naturalmente em regiões da Mata Atlântica. No entanto, como é uma planta de fácil adaptação a diferentes climas e solos, é possível encontrá-la em quase todo o território brasileiro. Os centros de diversidade que tem a…
A pinha, também chamada de fruta-do-conde, é amplamente cultivada no Brasil. O nome fruta-do-conde, se deve ao fato da primeira muda da espécie ter sido introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. De formato peculiar e sabor bastante doce, é lotada de boas propriedades e pode ser muito benéfica para a saúde. Parte da…
A Physalis é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O gênero Physalis destaca-se, na família Solanaceae, por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura. A fruta Physalis pode ajudar a manter a saúde do coração, prevenir alguns tipos de câncer e até auxiliar no emagrecimento.
O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China. O período de safra é de novembro a janeiro. Com uma casca de textura aveludada e cheiro característico, pertence aos frutos de caroço, o que significa que sua polpa suculenta envolve uma grande semente, como ocorre com a nectarina e a ameixa. O pêssego é rico em…
A Pera é o fruto comestível da pereira e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. A pera é fonte de vitamina A: ela é indispensável para a saúde dos olhos, ajuda na produção de colágeno. que garante uma pele mais saudável, e melhora a imunidade. A pera tal como a maçã tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida…
O pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa pele espinhenta. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele, é extraído um óleo denominado "azeite de pequi". Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito…
A Oliveira é uma árvore da família das oleáceas. A oliveira produz azeitonas, que são usadas para fazer azeite. Tem pouca altura e tronco retorcido, sendo nativas da parte oriental do mar Mediterrâneo, bem como do norte do atual Irã no extremo sul do mar Cáspio. A Oliveira, também tem uso medicinal com efeito hipotensor é utilizada contra a hipertensão…
Noni é o nome de uma fruta amarelo esverdeada pertencente à árvore de nome científico Morinda citrifolia. Ela é originária do sudeste asiático, mas cultivada com mais frequência no Taiti. A árvore de noni também pode ser encontrada em grande escala na Polinésia, no Havaí, Austrália, no Pacífico Sul, nas Ilhas do Caribe Andaman, Nicobar e em mais alguns lugares em menor escala, como…
Nêspera é uma fruta originada na China que se popularizou por todo o planeta. O sabor da fruta é suculento e doce, rico em antioxidantes e fonte de inúmeras vitaminas e minerais. Nome Científico: Eriobotrya japonica Nomes populares: Nespera, ameixa japonesa, ameixa amarela ou maltês japonês. A nêspera é uma fruta que na medicina chinesa tem utilização terapêutica para tratamento de problemas…
A Nectarina é uma fruta semelhante ao pêssego e a diferença deles fica por conta da casca lisa. A característica da casca lisa (sem pêlos) que distingue as nectarinas na verdade é uma mutação genética do pêssego, originária da China e melhorada na América do Norte. É uma fruta muito saborosa, de cor atraente, de formato oval ou redondo, com…
O mirtilo, é uma fruta cujo nome científico é Vaccinium myrtillus L., é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na prevenção de câncer. Esses componentes são os responsáveis pela cor azul do mirtilo e também o que confere à fruta uma alta quantidade de antioxidantes. O mirtilo se destaca por ser uma fruta azul, que…
Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central. O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e…
Mangostão é uma fruta tropical exótica com sabor levemente adocicado. Embora não seja tão famosa, oferece diversos benefícios à saúde graças ao seu rico suprimento de nutrientes, fibras e antioxidantes. O alimento apresenta casca grossa e cor arroxeada, já seu interior é esbranquiçado e suculento. Inclusive, a última característica, juntamente com seu uso em banquetes reais do século XIX, o…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.Ok