• Pinha Visualização rápida
    • Pinha Visualização rápida
    • Pinha

    • A pinha, também chamada de fruta-do-conde, é amplamente cultivada no Brasil. O nome fruta-do-conde, se deve ao fato da primeira muda da espécie ter sido introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. De formato peculiar e sabor bastante doce, é lotada de boas propriedades e pode ser muito benéfica para a saúde. Parte da…
  • Physalis Visualização rápida
    • Physalis Visualização rápida
    • Physalis

    • A Physalis é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O gênero Physalis destaca-se, na família Solanaceae, por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura. A fruta Physalis pode ajudar a manter a saúde do coração, prevenir alguns tipos de câncer e até auxiliar no emagrecimento.
  • Pêssego Visualização rápida
    • Pêssego Visualização rápida
    • Pêssego

    • O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China. O período de safra é de novembro a janeiro. Com uma casca de textura aveludada e cheiro característico, pertence aos frutos de caroço, o que significa que sua polpa suculenta envolve uma grande semente, como ocorre com a nectarina e a ameixa. O pêssego é rico em…
  • Pera Visualização rápida
    • Pera Visualização rápida
    • Pera

    • A Pera é o fruto comestível da pereira e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. A pera é fonte de vitamina A: ela é indispensável para a saúde dos olhos, ajuda na produção de colágeno. que garante uma pele mais saudável, e melhora a imunidade. A pera tal como a maçã tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida…
  • Pequi Visualização rápida
    • Pequi Visualização rápida
    • Pequi

    • O pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa pele espinhenta. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele, é extraído um óleo denominado "azeite de pequi". Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito…
  • Oliveira Visualização rápida
    • Oliveira Visualização rápida
    • Oliveira

    • A Oliveira é uma árvore da família das oleáceas. A oliveira produz azeitonas, que são usadas para fazer azeite. Tem pouca altura e tronco retorcido, sendo nativas da parte oriental do mar Mediterrâneo, bem como do norte do atual Irã no extremo sul do mar Cáspio. A Oliveira, também tem uso medicinal com efeito hipotensor é utilizada contra a hipertensão…
  • Noni Visualização rápida
    • Noni Visualização rápida
    • Noni

    • Noni é o nome de uma fruta amarelo esverdeada pertencente à árvore de nome científico Morinda citrifolia. Ela é originária do sudeste asiático, mas cultivada com mais frequência no Taiti. A árvore de noni também pode ser encontrada em grande escala na Polinésia, no Havaí, Austrália, no Pacífico Sul, nas Ilhas do Caribe Andaman, Nicobar e em mais alguns lugares em menor escala, como…
  • Nespera Visualização rápida
    • Nespera Visualização rápida
    • Nespera

    • Nêspera é uma fruta originada na China que se popularizou por todo o planeta. O sabor da fruta é suculento e doce, rico em antioxidantes e fonte de inúmeras vitaminas e minerais. Nome Científico: Eriobotrya japonica Nomes populares: Nespera, ameixa japonesa, ameixa amarela ou maltês japonês. A nêspera é uma fruta que na medicina chinesa tem utilização terapêutica para tratamento de problemas…
  • Nectarina Visualização rápida
    • Nectarina Visualização rápida
    • Nectarina

    • A Nectarina é uma fruta semelhante ao pêssego e a diferença deles fica por conta da casca lisa. A característica da casca lisa (sem pêlos) que distingue as nectarinas na verdade é uma mutação genética do pêssego, originária da China e melhorada na América do Norte. É uma fruta muito saborosa, de cor atraente, de formato oval ou redondo, com…
  • Mirtilo Visualização rápida
    • Mirtilo Visualização rápida
    • Mirtilo

    • O mirtilo, é uma fruta cujo nome científico é Vaccinium myrtillus L., é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na prevenção de câncer. Esses componentes são os responsáveis pela cor azul do mirtilo e também o que confere à fruta uma alta quantidade de antioxidantes. O mirtilo se destaca por ser uma fruta azul, que…
  • Maracujá Visualização rápida
    • Maracujá Visualização rápida
    • Maracujá

    • Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central. O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e…
  • Mangostão Visualização rápida
    • Mangostão Visualização rápida
    • Mangostão

    • Mangostão é uma fruta tropical exótica com sabor levemente adocicado. Embora não seja tão famosa, oferece diversos benefícios à saúde graças ao seu rico suprimento de nutrientes, fibras e antioxidantes. O alimento apresenta casca grossa e cor arroxeada, já seu interior é esbranquiçado e suculento. Inclusive, a última característica, juntamente com seu uso em banquetes reais do século XIX, o…
  • Manga Visualização rápida
    • Manga Visualização rápida
    • Manga

    • A manga é o fruto da mangueira, árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiático desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique, Portugal e Espanha. A manga varia consideravelmente em tamanho, forma, cor, presença de fibras, aroma, sabor, entre outros. O formato do fruto varia…
  • Mamão Visualização rápida
    • Mamão Visualização rápida
    • Mamão

    • O mamão é o fruto do mamoeiro, pertencente à espécie do gênero da Carica papaya. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja. É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu…
  • Macadâmia Visualização rápida
    • Macadâmia Visualização rápida
    • Macadâmia

    • A Macadâmia é um fruto doce extraído de uma árvore originária da Austrália, pertencente ao gênero Macadâmia. Macadâmia, noz-macadâmia ou, ainda, noz-de-Queensland, são designações dada à noz conhecida pelo nome comercial de macadâmia. Uma pequena porção de macadâmia (semente) fornece fibra, proteína, manganês, tiamina e uma boa quantidade de cobre.
  • Maça Visualização rápida
    • Maça Visualização rápida
    • Maça

    • A maçã é o fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, com tronco de casca parda, lisa e copa arredondada que chega a 10 m de altura. É a fruta mais cultivada do mundo e é originária da Ásia e da Europa. A maçã é rica em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro). Auxilia o bom…
  • LimãoLimão Visualização rápida
    • LimãoLimão Visualização rápida
    • Limão

    • O limão é um fruto cítrico produzido pelo limoeiro, uma árvore perene de pequeno porte, do gênero Citrus, que é parte da família Rutaceae. Os limões são ricos em ácido cítrico, que confere ao fruto um sabor ácido, porém muito apreciado na culinária para o preparo de sucos (limonada), licores, temperos, doces, entre outros. Rico em vitamina C, o limão ajuda a fortalecer as defesas do corpo para prevenir…
  • Lichia Visualização rápida
    • Lichia Visualização rápida
    • Lichia

    • A Lichia é uma fruta de origem chinesa, a lichia (Litchi chinensis) pertence à família Sapindaceae. Adaptada a climas subtropicais, a árvore da lichieira atinge cerca de doze metros de altura. Possui flores pequenas e folhas de cor vermelha quando jovens, que se tornam verdes à medida que envelhecem. Sua frutificação ocorre entre os meses de novembro a janeiro. Uma única…
  • Kiwi Visualização rápida
    • Kiwi Visualização rápida
    • Kiwi

    • O Kiwi é um fruto considerado exótico por conta de sua casca marrom cheia de pequenos pelos e uma polpa carnosa e suculenta verde, pela alta quantidade de clorofila, além de um sabor agridoce levemente ácido. Por conta da cor ser muito brilhante, é muito utilizado na decoração de buffets. Uma das principais virtudes do alimento é a sua alta carga…
  • Jenipapo Visualização rápida
    • Jenipapo Visualização rápida
    • Jenipapo

    • Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, árvore nativa das Américas do Sul e Central, chega a medir 14m de altura e 60 cm de diâmetro. A fruta de polpa aromática, ácida, de cor marrom clara que chega a ter 10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro. Pode ser usada em compotas, doces, xaropes, bebida, refrigerante, licor. O jenipapo…
  • Jambolão Visualização rápida
    • Jambolão Visualização rápida
    • Jambolão

    • O jambolão é conhecido também como, jamelão, jamborão, baguaçu, jalão, joão-bolão, topin, manjelão, azeitona-preta, ameixa roxa, baga-de-freira, oliveira, azeitona-roxa, brinco-de-viúva ou guapê é o fruto da planta de mesmo nome da família Myrtaceae. A espécie é nativa da Índia. Sua semente fica envolvida por uma polpa carnosa e comestível, doce, mas adstringente, sendo agradável ao paladar. No Brasil, o fruto…
  • Jambo Visualização rápida
    • Jambo Visualização rápida
    • Jambo

    • O Jambo é uma fruta que nasce da árvore do jambeiro e pertence à família Myrtaceae, que também inclui a goiaba, a pitanga e o eucalipto. Com o formato semelhante ao de uma pêra, o jambo pode ser encontrado nas cores rosa, amarelo, branco e laranja-amarelado. O jambo é composto por 28,2% de água, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, vitaminas A (beta caroteno), B1 (tiamina),…
  • Jaca Visualização rápida
    • Jaca Visualização rápida
    • Jaca

    • A jaca é o fruto da jaqueira, árvore tropical trazida da Índia para o Brasil no século XVIII. É uma árvore que chega a 20 m de altura e seu tronco tem mais de 1 m de diâmetro. É cultivada em toda região Amazônica e toda a costa tropical brasileira, do Pará ao Rio de Janeiro. O fruto chega a…
  • Jabuticaba Visualização rápida
    • Jabuticaba Visualização rápida
    • Jabuticaba

    • A jabuticaba ou jaboticaba é o fruto da jaboticabeira ou jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica. Essa fruta tem poucas calorias e carboidratos, mas é rica em nutrientes como vitamina C, vitamina E, magnésio, fósforo e zinco. A jabuticaba pode ser consumida fresca ou em preparações como geleia, vinhos, vinagre, aguardente e licores.