• Agave Visualização rápida
    • Agave Visualização rápida
    • ,
    • Agave

    • De origem mexicana, o agave é uma planta do tipo suculenta muito usada como adoçante e erva medicinal (para tratar problemas de digestão e possíveis lesões, por exemplo). Ela funciona como substituta saudável do açúcar refinado, pois contém um néctar docinho que pode ser usado em diferentes receitas. Você sabia que o agave tem alto teor de cálcio e ferro?…
  • Agapanto Visualização rápida
    • Agapanto Visualização rápida
    • ,
    • Agapanto

    • O agapanto tem o jeitinho da serra. É uma planta herbácea, rizomatosa, tolerante a baixas temperaturas de inverno. Na primavera, ela nos presenteia com belas e globosas inflorescências com numerosas flores brancas, liláses ou azuis, dependendo da variedade. As inflorescências são muito duráveis e possuem hastes bastante longas tornando-as excelentes para o uso como flor-de-corte, na confecção de arranjos florais.…
  • Abutilon Visualização rápida
    • Abutilon Visualização rápida
    • ,
    • Abutilon

    • O abutilon é um arbusto de textura semi-lenhosa, de ramagem ramificada e escandente, que pode alcançar de 2 a 3 metros de altura quando conduzido sobre um suporte adequado. Apresenta folhas cordiformes, alongadas e verdes, com margens serrilhadas. As flores têm um formato peculiar, são popularmente comparadas a sinos, lanternas-chinesas e balões. Elas apresentam cálice vermelho, pétalas amarelas, e são…
  • Uvaia Visualização rápida
    • Uvaia Visualização rápida
    • Uvaia

    • A uvaia é conhecida como uma fruta do mato. Seu sabor é intenso, assim como seu perfume. O sabor, apesar de intenso, pode não agradar a todos por ser azedo, e desse fato que surgiu seu nome ubaia, que em tupi significa fruto azedo. A fruta é amarela, arredondada e possui duas sementes de aproximadamente quatro centímetros de diâmetro. De…
  • Uva Magna Visualização rápida
    • Uva Magna Visualização rápida
    • Uva Magna

    • A Uva Magna tem alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varietal, fazendo da Uva Magna uma cultivar completa, que pode também ser usada em cortes com outras cultivares conferindo-lhes cor, doçura, aroma e sabor. A principal característica da Uva Magna é a ampla adaptação…
  • Urucum Visualização rápida
    • Urucum Visualização rápida
    • Urucum

    • Urucum, ou urucu, é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro, arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Então se abrem e revelam…
  • Tomate francês Visualização rápida
    • Tomate francês Visualização rápida
    • Tomate francês

    • O Tomate Francês (solanum betaceum), conhecido pelos nomes comuns tomate-de-árvore, tomate-arbóreo, conhecido em espanhol em inglês como tamarillo e também chamado, em português, tomate-maracujá, tomarilho, tomate-francês ou tomate-inglês O tomate de árvore (Solanum betaceum) é nativo dos Andes, na América do Sul, e muito semelhante ao tomate. Sua parte externa é firme e carnuda e seu consumo deve ser evitado,…
  • Tamarillo Visualização rápida
    • Tamarillo Visualização rápida
    • Tamarillo

    • O Tamarillo é uma fruta complexa. Não é igual a nada que você comeu antes, mas remete a um monte de sabores conhecidos: kiwi, maracujá, goiaba... A polpa, cheia de sementes e textura gelatinosa, é cítrica e levemente adocicada. Até um toque salgadinho ela tem. Tamarillo é normalmente conhecido como tomates de árvore, devido à sua cor Laranja, Amarelo e Vermelho. São cerca de…
  • Seriguela Visualização rápida
    • Seriguela Visualização rápida
    • Seriguela

    • Seriguela é uma árvore da família das anacardiáceas. Esse mesmo nome também se referem ao seus frutos. É uma árvore de porte médio, podendo atingir até sete metros de altura. Originária da América Central e da América do Sul, é bastante comum na Região Nordeste do Brasil.
  • Sapoti Visualização rápida
    • Sapoti Visualização rápida
    • Sapoti

    • O Sapoti é uma fruta muito saborosa, proveniente da América Central, foi espalhada para outros continentes. É encontrada em países como Guatemala, Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela, Suriname dentre outros. No Brasil, é encontrado principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte em razão destas localidades possuírem clima tropical, quente e úmido ou…
  • Romã Branca Visualização rápida
    • Romã Branca Visualização rápida
    • Romã Branca

    • Romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum), arbusto esgalhado de três a cinco metros de altura que constitui, ao lado de uma espécie pouco conhecida da ilha de Socotra, a família das punicáceas. Nativa do Irã e de países vizinhos, seu cultivo espalhou-se pelo Mediterrâneo e se estendeu até a Índia. Depois, generalizou-se por regiões quentes e temperadas do globo.…
  • Rambutan Visualização rápida
    • Rambutan Visualização rápida
    • Rambutan

    • Rambutan – ou rambutão – é uma fruta exótica, também pode ser conhecido por rambutã, rambutan ou delícia do pacífico. É o fruto da rambuteira, espécie muito comum no Sudeste da Ásia e que agora está sendo cultivada comercialmente no Norte brasileiro, pois foi inserida na Amazônia em 1980 e desde então vem se propagando para outros estados próximos. Os frutos,…