Agave

De origem mexicana, o agave é uma planta do tipo suculenta muito usada como adoçante e erva medicinal (para tratar problemas de digestão e possíveis lesões, por exemplo). Ela funciona como substituta saudável do açúcar refinado, pois contém um néctar docinho que pode ser usado em diferentes receitas.

Você sabia que o agave tem alto teor de cálcio e ferro? Esses minerais são tidos como indispensáveis para o organismo, pois garantem o bom funcionamento do metabolismo. O ferro, em especial, é o responsável pelo transporte de oxigênio entre as células. Já o cálcio é importante para a formação dos ossos e dentes, além de regular o processo de coagulação.

Cultivada a pleno sol, onde apresenta sua melhor forma e tolera a meia sombra. Rústica não é exigente quanto ao solo, mas aprecia o solo fértil, arenoso, rico em matéria orgânica e bem drenável. A planta adulta e estabelecida é tolerante à seca, mas próspera melhor com regas regulares durante as estações quentes.

CONSULTE