Carambola é o fruto que cresce na árvore caramboleira, cujo nome científico é Averrhoa carambola. A árvore da carambola possui flores brancas e púrpuras e é originária da Índia, sendo muito conhecida na China. Tanto a árvore como seus frutos são populares em todo o Sudeste Asiático, no Pacífico Sul e partes da Ásia Oriental. A árvore também é cultivada na Colômbia, Guiana, República…
O caqui ou dióspiro é o fruto do caquizeiro ou diospireiro, uma árvore da família Ebenaceae. A fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio. É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde, o betacaroteno, que atua como antioxidante e…
O cambuci ou cambucizeiro é uma árvore frutífera nativa da Mata Atlântica. A espécie esteve em risco de extinção por ser fortemente explorada em função de sua madeira de excelente qualidade para a fabricação de ferramentas e utensílios básicos e pelo desmatamento provocado pelo crescimento das cidades. O seu fruto que tem o mesmo nome tem polpa carnosa, formato redondo-achatado,…
O caju é o fruto do cajueiro. O caju é constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho. É rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra…
Conhecido popularmente pelos nomes cajá-manga, cajá, cajarana, taperebá-do-sertão, é fruto cuja árvore pode atingir 15m de altura. De sabor agridoce e ácido quando maduro, cuidado ao comer pois seu interior possui uma série de espinhos macios e irregulares, por esse motivo é mais comum que seja utilizado no preparo de sucos, cocktails, licores e sorvetes do que consumido in natura.…
O café pertence a família das Rubiaceas, gênero Coffea que engloba diversas espécies, das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas A Coffea Arabica e Coffea Canephora, conhecida como Robusta Sempreverde, produz flores e frutos, é dicotiledônea e cresce em climas quentes, nos países entre o Trópico de Câncer e o Trópico de Capricórnio. Pode atingir até 15 metros de altura, mas…
Cacau é uma planta naturalizada e dele se obtém a matéria-prima do chocolate. O cacau ou cacaueiro é uma árvore frutífera perenifólia, nativa da floresta tropical úmida americana, com principal origem nas nascentes dos rios Amazonas e Orinoco. No Brasil, possui distribuição geográfica com ocorrências confirmadas para os estados do norte (Acre, Amazonas, Amapá, Para e Rondônia) e nordeste (Bahia e…
A Cabeludinha, também conhecida como jabuticaba amarela, é nativa do Brasil, porém não tão conhecida quanto as jabuticabas comuns. As frutas da cabeludinha, possuem casca amarela, o sabor é delicioso e são mais doces do que as da jabuticabas tradicionais. É uma planta muito ornamental e de porte arbustivo, pode ser cultiva tanto em vasos quanto em pequenos quintais, seu crescimento…
Cabaça é um planta da família das Cucurbitaceae, também conhecida como cabaça-amargosa, cabeça-de-romeiro, cabaça-purunga, cabaço-amargoso, cocombro, cuia, cuieteseira porongo, taquera. É uma erva trepadeira, um pouco perfumada, caule grosso e anguloso, folhas curto pecioladas, cordiformes; flores brancas, grandes, solitárias ou subsolitárias; o fruto é baga crustácea, sementes brancas, comprimidas, marginadas, até 2cm de diâmetro. É também planta ornamental. Muito cultivada…
A banana é uma das frutas mais populares do Brasil e encontrada facilmente em todo território nacional. De origem asiática, ela se adaptou rapidamente ao clima do país e é um alimento bastante saudável, versátil e com preço acessível. O brasileiro, em média, consome cerca de 25 kg de banana por ano individualmente. Por conta dos seus nutrientes, as bananas…
A fruta é também conhecida como bacuri-mirim, bacoparé, bacopari-miúdo, bacuri-miúdo, escropari e limãozinho. O Bacupari é um fruto de origem brasileira, encontrado em várias regiões do País, principalmente na região amazônica, e apreciado pelas famílias ribeirinhas. Bacuripari vem do tupi guarani e significa “fruta de cerca”, por causa dos ramos ascendentes que crescem na horizontal quando a planta nasce em áreas abertas…
A atemoia é o resultado do cruzamento entre a fruta-do-conde (Annona squamosa, L.) e a cherimoia (Annona cherimola mill), ambas pertencentes à mesma família, a das anonáceas. De polpa branca, doce e suculenta, possui grandes sementes pretas e uma casca rugosa e pontiaguda de cor variando entre o verde escuro e verde amarelado. Como dica para escolher uma atemoia madura,…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.Ok