A uvaia é conhecida como uma fruta do mato. Seu sabor é intenso, assim como seu perfume. O sabor, apesar de intenso, pode não agradar a todos por ser azedo, e desse fato que surgiu seu nome ubaia, que em tupi significa fruto azedo. A fruta é amarela, arredondada e possui duas sementes de aproximadamente quatro centímetros de diâmetro. De…
A Uva Magna tem alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varietal, fazendo da Uva Magna uma cultivar completa, que pode também ser usada em cortes com outras cultivares conferindo-lhes cor, doçura, aroma e sabor. A principal característica da Uva Magna é a ampla adaptação…
Urucum, ou urucu, é o fruto do urucuzeiro ou urucueiro, arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Então se abrem e revelam…
O Tomate Francês (solanum betaceum), conhecido pelos nomes comuns tomate-de-árvore, tomate-arbóreo, conhecido em espanhol em inglês como tamarillo e também chamado, em português, tomate-maracujá, tomarilho, tomate-francês ou tomate-inglês O tomate de árvore (Solanum betaceum) é nativo dos Andes, na América do Sul, e muito semelhante ao tomate. Sua parte externa é firme e carnuda e seu consumo deve ser evitado,…
O Tamarillo é uma fruta complexa. Não é igual a nada que você comeu antes, mas remete a um monte de sabores conhecidos: kiwi, maracujá, goiaba... A polpa, cheia de sementes e textura gelatinosa, é cítrica e levemente adocicada. Até um toque salgadinho ela tem. Tamarillo é normalmente conhecido como tomates de árvore, devido à sua cor Laranja, Amarelo e Vermelho. São cerca de…
Seriguela é uma árvore da família das anacardiáceas. Esse mesmo nome também se referem ao seus frutos. É uma árvore de porte médio, podendo atingir até sete metros de altura. Originária da América Central e da América do Sul, é bastante comum na Região Nordeste do Brasil.
O Sapoti é uma fruta muito saborosa, proveniente da América Central, foi espalhada para outros continentes. É encontrada em países como Guatemala, Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela, Suriname dentre outros. No Brasil, é encontrado principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte em razão destas localidades possuírem clima tropical, quente e úmido ou…
Romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum), arbusto esgalhado de três a cinco metros de altura que constitui, ao lado de uma espécie pouco conhecida da ilha de Socotra, a família das punicáceas. Nativa do Irã e de países vizinhos, seu cultivo espalhou-se pelo Mediterrâneo e se estendeu até a Índia. Depois, generalizou-se por regiões quentes e temperadas do globo.…
Rambutan – ou rambutão – é uma fruta exótica, também pode ser conhecido por rambutã, rambutan ou delícia do pacífico. É o fruto da rambuteira, espécie muito comum no Sudeste da Ásia e que agora está sendo cultivada comercialmente no Norte brasileiro, pois foi inserida na Amazônia em 1980 e desde então vem se propagando para outros estados próximos. Os frutos,…
A Pitaia, também conhecida como Fruta Dragão é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaia" significa "fruta escamosa". É também chamada de "fruta-dragão" em algumas línguas, como o inglês e em…
A Pitangatuba é uma arvoreta de 1 a 2 m de altura, cujo nome sistemático é Eugenia neonitida ou Eugenia selloi, é um arbusto do gênero Eugenia e da família Myrtacea, nativo e endêmico do litoral do estado do Rio de Janeiro e Espirito Santo. O fruto da pitangatuba, lembra uma pitanga, mas de colocação amarela e tamanho muito maior…
A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. A pitanga é uma fruta nativa do Brasil, encontrada naturalmente em regiões da Mata Atlântica. No entanto, como é uma planta de fácil adaptação a diferentes climas e solos, é possível encontrá-la em quase todo o território brasileiro. Os centros de diversidade que tem a…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.Ok