• Chapéu de praia Visualização rápida
    • Chapéu de praia Visualização rápida
    • Chapéu de praia

    • O chapéu de praia é uma árvore indicada para as condições adversas do litoral. Sua copa ampla e cheia, fornece sombra farta no escaldante verão dos trópicos. No seu manejo, há que se ter cuidado apenas com as podas, que podem descaracterizar a copa. Apenas os ramos doentes, secos e malformados devem ser removidos. Pode ser plantada isolada ou em…
  • Abiu roxo Visualização rápida
    • Abiu roxo Visualização rápida
    • Abiu roxo

    • O abieiro, Pouteria caimito, é planta pertencente à família Sapotaceae com provável centro de origem na Amazônia Ocidental. Embora pouco explorado comercialmente, o abiu é fruto bastante consumida nos trópicos na formain natura, ao lado de outras sapotáceas, como o sapoti, o canistel, o caimito e o mamey. No Brasil seu consumo é mais difundido nos estados da região Norte, mais…
  • Abélia Visualização rápida
    • Abélia Visualização rápida
    • ,
    • Abélia

    • A Abélia é uma planta arbustiva. Ela é uma planta popularmente conhecida por Abélia, Abélia Brilhante e Abélia da China. Esse ultimo nome é devido ao fato de recordar a sua origem, pois a Abélia é uma planta originaria do continente asiático, mais precisamente da China. Para adubar prepare a terra para plantio incorporando adubos orgânicos. Para manutenção adubar uma…
  • Abacaxi Ornamental Visualização rápida
    • Abacaxi Ornamental Visualização rápida
    • ,
    • Abacaxi Ornamental

    • Bromélia muito rústica, de folhagem e frutos ornamentais. As folhas são verdes, alongadas e com espinhos nas bordas e os frutos são avermelhados. No entanto há algumas variedades, com folhagem de cores e tonalidades diferentes, a mais conhecida é a variegada de branco-creme, a “Striatus”. Ocorre ainda uma variedade anã, com frutos bem pequenos. Quando cultivado sob o sol adquire…
  • Abacate Avocado Visualização rápida
    • Abacate Avocado Visualização rápida
    • Abacate Avocado

    • O Abacate Avocado é uma fruta menor do que nosso tradicional abacate, porém vem cada vez mais ganhando espaço nas prateleiras dos supermercados e no gosto dos brasileiros. As variedades mais difundidas são hass e fuerte, com casca mais dura, pouca água e rico em óleo. Original do México, a fruta é frequentemente confundida com a variedade tropical, que é…