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    • Pinha

    • A pinha, também chamada de fruta-do-conde, é amplamente cultivada no Brasil. O nome fruta-do-conde, se deve ao fato da primeira muda da espécie ter sido introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. De formato peculiar e sabor bastante doce, é lotada de boas propriedades e pode ser muito benéfica para a saúde. Parte da…
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    • Physalis

    • A Physalis é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O gênero Physalis destaca-se, na família Solanaceae, por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura. A fruta Physalis pode ajudar a manter a saúde do coração, prevenir alguns tipos de câncer e até auxiliar no emagrecimento.
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    • Pêssego

    • O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China. O período de safra é de novembro a janeiro. Com uma casca de textura aveludada e cheiro característico, pertence aos frutos de caroço, o que significa que sua polpa suculenta envolve uma grande semente, como ocorre com a nectarina e a ameixa. O pêssego é rico em…
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    • Pera

    • A Pera é o fruto comestível da pereira e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. A pera é fonte de vitamina A: ela é indispensável para a saúde dos olhos, ajuda na produção de colágeno. que garante uma pele mais saudável, e melhora a imunidade. A pera tal como a maçã tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida…
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    • Pequi

    • O pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa pele espinhenta. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele, é extraído um óleo denominado "azeite de pequi". Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito…
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    • Oliveira

    • A Oliveira é uma árvore da família das oleáceas. A oliveira produz azeitonas, que são usadas para fazer azeite. Tem pouca altura e tronco retorcido, sendo nativas da parte oriental do mar Mediterrâneo, bem como do norte do atual Irã no extremo sul do mar Cáspio. A Oliveira, também tem uso medicinal com efeito hipotensor é utilizada contra a hipertensão…
  • Noni Visualização rápida
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    • Noni

    • Noni é o nome de uma fruta amarelo esverdeada pertencente à árvore de nome científico Morinda citrifolia. Ela é originária do sudeste asiático, mas cultivada com mais frequência no Taiti. A árvore de noni também pode ser encontrada em grande escala na Polinésia, no Havaí, Austrália, no Pacífico Sul, nas Ilhas do Caribe Andaman, Nicobar e em mais alguns lugares em menor escala, como…
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    • Nespera

    • Nêspera é uma fruta originada na China que se popularizou por todo o planeta. O sabor da fruta é suculento e doce, rico em antioxidantes e fonte de inúmeras vitaminas e minerais. Nome Científico: Eriobotrya japonica Nomes populares: Nespera, ameixa japonesa, ameixa amarela ou maltês japonês. A nêspera é uma fruta que na medicina chinesa tem utilização terapêutica para tratamento de problemas…
  • Nectarina Visualização rápida
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    • Nectarina

    • A Nectarina é uma fruta semelhante ao pêssego e a diferença deles fica por conta da casca lisa. A característica da casca lisa (sem pêlos) que distingue as nectarinas na verdade é uma mutação genética do pêssego, originária da China e melhorada na América do Norte. É uma fruta muito saborosa, de cor atraente, de formato oval ou redondo, com…
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    • Mirtilo

    • O mirtilo, é uma fruta cujo nome científico é Vaccinium myrtillus L., é uma das fontes naturais mais ricas de antocianinas, substâncias que possuem efeito anti-inflamatório e ajudam na prevenção de câncer. Esses componentes são os responsáveis pela cor azul do mirtilo e também o que confere à fruta uma alta quantidade de antioxidantes. O mirtilo se destaca por ser uma fruta azul, que…
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    • Maracujá

    • Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central. O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e…
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    • Mangostão

    • Mangostão é uma fruta tropical exótica com sabor levemente adocicado. Embora não seja tão famosa, oferece diversos benefícios à saúde graças ao seu rico suprimento de nutrientes, fibras e antioxidantes. O alimento apresenta casca grossa e cor arroxeada, já seu interior é esbranquiçado e suculento. Inclusive, a última característica, juntamente com seu uso em banquetes reais do século XIX, o…