Rambutan
Rambutan – ou rambutão – é uma fruta exótica, também pode ser conhecido por rambutã, rambutan ou delícia do pacífico. É o fruto da rambuteira, espécie muito comum no Sudeste da Ásia e que agora está sendo cultivada comercialmente no Norte brasileiro, pois foi inserida na Amazônia em 1980 e desde então vem se propagando para outros estados próximos.
Os frutos, em número de 10 a 13 em cada cacho, são classificados como drupa, apresentam formato globoso a ovoide com tamanho variando de 3,0 a 8,0 cm de comprimento e de 2,5 a 5,0 cm de largura.
Descrição
- Nome popular: Rambutan
- Nome científico: Nephelium Lappaceum
- Família: Sapindaceae
- Origem: arquipélago malaio
- Ciclo de vida: Perene
- Folha: As folhas são pecioladas, alternas com dois a quatro pares de folíolos dispostos alternadamente na raque foliar. Os folíolos são ovalados ou elípticos e coriáceos, medindo de 5 a 28 cm de comprimento e de 2 a 10,5 cm de largura.