• Coqueiro Anão Visualização rápida
    • Coqueiro Anão Visualização rápida
    • Coqueiro Anão

    • O coqueiro anão é da família das palmeiras e produz o coco, fruto popular. O coqueiro anão é uma planta de origem asiática, que foi introduzida no Brasil por volta de 1553, pelos portugueses. A variedade Anã apresenta desenvolvimento vegetativo lento, iniciando a produção em média com dois a três anos após o plantio, e a partir daí produz cerca de 14 cachos por ano, com…
  • Cereja Visualização rápida
    • Cereja Visualização rápida
    • Cereja

    • Cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, que deve ser cultivada em regiões frias. A cereja é um fruto pequeno, com 2 cm aproximadamente, arredondado, de cor vermelha, polpa macia e suculenta. A cerejeira é uma planta arbórea, que produz frutos pequenos, arredondados, de coloração variável do quase incolor com traços amarelos ao vermelho escuro.
  • Castanha Visualização rápida
    • Castanha Visualização rápida
    • Castanha

    • A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, castanha-da-amazônia, castanha-do-acre, castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto contém a castanha, que é sua semente. Seu tronco é reto e os galhos se concentram na parte mais alta da árvore. A casca é acinzentada,…
  • Carambola Visualização rápida
    • Carambola Visualização rápida
    • Carambola

    • Carambola é o fruto que cresce na árvore caramboleira, cujo nome científico é Averrhoa carambola. A árvore da carambola possui flores brancas e púrpuras e é originária da Índia, sendo muito conhecida na China. Tanto a árvore como seus frutos são populares em todo o Sudeste Asiático, no Pacífico Sul e partes da Ásia Oriental. A árvore também é cultivada na Colômbia, Guiana, República…
  • Caqui Visualização rápida
    • Caqui Visualização rápida
    • Caqui

    • O caqui ou dióspiro é o fruto do caquizeiro ou diospireiro, uma árvore da família Ebenaceae. A fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.​ É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde, o betacaroteno, que atua como antioxidante e…
  • Cambuci Visualização rápida
    • Cambuci Visualização rápida
    • Cambuci

    • O cambuci ou cambucizeiro é uma árvore frutífera nativa da Mata Atlântica. A espécie esteve em risco de extinção por ser fortemente explorada em função de sua madeira de excelente qualidade para a fabricação de ferramentas e utensílios básicos e pelo desmatamento provocado pelo crescimento das cidades. O seu fruto que tem o mesmo nome tem polpa carnosa, formato redondo-achatado,…
  • Caju Visualização rápida
    • Caju Visualização rápida
    • Caju

    • O caju é o fruto do cajueiro. O caju é constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho. É rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra…
  • Cajá-manga Visualização rápida
    • Cajá-manga Visualização rápida
    • Cajá-manga

    • Conhecido popularmente pelos nomes cajá-manga, cajá, cajarana, taperebá-do-sertão, é fruto cuja árvore pode atingir 15m de altura. De sabor agridoce e ácido quando maduro, cuidado ao comer pois seu interior possui uma série de espinhos macios e irregulares, por esse motivo é mais comum que seja utilizado no preparo de sucos, cocktails, licores e sorvetes do que consumido in natura.…
  • Café Visualização rápida
    • Café Visualização rápida
    • Café

    • O café pertence a família das Rubiaceas, gênero Coffea que engloba diversas espécies, das quais apenas duas são cultivadas e comercializadas A Coffea Arabica e Coffea Canephora, conhecida como Robusta Sempreverde, produz flores e frutos, é dicotiledônea e cresce em climas quentes, nos países entre o Trópico de Câncer e o Trópico de Capricórnio. Pode atingir até 15 metros de altura, mas…
  • Cacau Visualização rápida
    • Cacau Visualização rápida
    • Cacau

    • Cacau é uma planta naturalizada e dele se obtém a matéria-prima do chocolate. O cacau ou cacaueiro é uma árvore frutífera perenifólia, nativa da floresta tropical úmida americana, com principal origem nas nascentes dos rios Amazonas e Orinoco. No Brasil, possui distribuição geográfica com ocorrências confirmadas para os estados do norte (Acre, Amazonas, Amapá, Para e Rondônia) e nordeste (Bahia e…
  • Cabeludinha Visualização rápida
    • Cabeludinha Visualização rápida
    • Cabeludinha

    • A Cabeludinha, também conhecida como jabuticaba amarela, é nativa do Brasil, porém não tão conhecida quanto as jabuticabas comuns. As frutas da cabeludinha, possuem casca amarela, o sabor é delicioso e são mais doces do que as da jabuticabas tradicionais. É uma planta muito ornamental e de porte arbustivo, pode ser cultiva tanto em vasos quanto em pequenos quintais, seu crescimento…
  • Cabaça Visualização rápida
    • Cabaça Visualização rápida
    • Cabaça

    • Cabaça é um planta da família das Cucurbitaceae, também conhecida como cabaça-amargosa, cabeça-de-romeiro, cabaça-purunga, cabaço-amargoso, cocombro, cuia, cuieteseira porongo, taquera. É uma erva trepadeira, um pouco perfumada, caule grosso e anguloso, folhas curto pecioladas, cordiformes; flores brancas, grandes, solitárias ou subsolitárias; o fruto é baga crustácea, sementes brancas, comprimidas, marginadas, até 2cm de diâmetro. É também planta ornamental. Muito cultivada…