Chifre de Veado

O chifre-de-veado ou samambaia-chifre-de-veado (Platycerium bifurcatum) é uma espécie epífita da família Polypodiaceae, originária da Austrália, Ilhas da Sonda, Nova Caledônia e Nova Guiné. As plantas epífitas não retiram nutrientes da árvore que utilizam como apoio e não devem ser confundidas com plantas parasitas.

Seu nome não é à toa. Com folhas compridas, bastante recortadas nas extremidades e textura que parece de couro, sua aparência realmente lembra bastante o chifre do animal.

A platycerium tem sido estudado por sua capacidade de remover alguns poluentes químicos do ar.

São cultivadas especialmente em jardins tropicais, fixam-se em árvores, pedras e placas de madeira. O chifre-de-veado deve ser cultivado à meia sombra ou luz difusa, preferencialmente plantado na vertical em substratos adequados para reter umidade, mas que permitam a aeração das raízes, como os que levam chips de coco ou casca de Pinus.

CONSULTE