Aspargo

O aspargo é uma hortaliça perene, com raízes de grande longevidade. Seu caule é dividido em duas partes e nele são formadas as gemas, de onde brotam os turiões, a parte mais consumida da planta. É consumido principalmente ao natural, depois de cozido, em forma de sopas, saladas, conservas e em pó para sopa, tendo propriedades rejuvenescedoras, tônicas e diuréticas que trazem muitos benefícios à saúde.

Enquanto a jiboia se consagrou nas paredes verdes de sombra, o aspargo ganha todos os holofotes quando o assunto é jardim vertical no sol. Seja em varandas quentes, seja em muros expostos a oito horas de sol por dia ou até mesmo em lugares sujeitos a geadas, lá estão as inconfundíveis plumas que tornaram esse um verdes dos queridinhos dos paisagistas. A fama não veio à toa, o aspargo é fácil de pegar, aceita sol e chuva, não exige podas e funciona lindamente em telhados verdes rasos, esquecidos em lajes.

Se tem uma horta ou vai plantar um jardim de vegetais, considere semear espargos, que são um dos legumes mais suculentos, delicados e deliciosos da roda dos alimentos.

CONSULTE