• Pitaya Visualização rápida
    • Pitaya Visualização rápida
    • Pitaya

    • A Pitaia, também conhecida como Fruta Dragão é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo "pitaia" significa "fruta escamosa". É também chamada de "fruta-dragão" em algumas línguas, como o inglês e em…
  • Pitangatuba Visualização rápida
    • Pitangatuba Visualização rápida
    • Pitangatuba

    • A Pitangatuba é uma arvoreta de 1 a 2 m de altura, cujo nome sistemático é Eugenia neonitida ou Eugenia selloi, é um arbusto do gênero Eugenia e da família Myrtacea, nativo e endêmico do litoral do estado do Rio de Janeiro e Espirito Santo. O fruto da pitangatuba, lembra uma pitanga, mas de colocação amarela e tamanho muito maior…
  • Pitanga Visualização rápida
    • Pitanga Visualização rápida
    • Pitanga

    • A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. A pitanga é uma fruta nativa do Brasil, encontrada naturalmente em regiões da Mata Atlântica. No entanto, como é uma planta de fácil adaptação a diferentes climas e solos, é possível encontrá-la em quase todo o território brasileiro. Os centros de diversidade que tem a…
  • Pinha Visualização rápida
    • Pinha Visualização rápida
    • Pinha

    • A pinha, também chamada de fruta-do-conde, é amplamente cultivada no Brasil. O nome fruta-do-conde, se deve ao fato da primeira muda da espécie ter sido introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. De formato peculiar e sabor bastante doce, é lotada de boas propriedades e pode ser muito benéfica para a saúde. Parte da…
  • Physalis Visualização rápida
    • Physalis Visualização rápida
    • Physalis

    • A Physalis é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes. O gênero Physalis destaca-se, na família Solanaceae, por apresentar cálice frutífero acrescente, vesiculoso e intumescido, envolvendo completamente o fruto. Pode chegar aos dois metros de altura. A fruta Physalis pode ajudar a manter a saúde do coração, prevenir alguns tipos de câncer e até auxiliar no emagrecimento.
  • Pêssego Visualização rápida
    • Pêssego Visualização rápida
    • Pêssego

    • O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China. O período de safra é de novembro a janeiro. Com uma casca de textura aveludada e cheiro característico, pertence aos frutos de caroço, o que significa que sua polpa suculenta envolve uma grande semente, como ocorre com a nectarina e a ameixa. O pêssego é rico em…
  • Pera Visualização rápida
    • Pera Visualização rápida
    • Pera

    • A Pera é o fruto comestível da pereira e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. A pera é fonte de vitamina A: ela é indispensável para a saúde dos olhos, ajuda na produção de colágeno. que garante uma pele mais saudável, e melhora a imunidade. A pera tal como a maçã tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida…
  • Pequi Visualização rápida
    • Pequi Visualização rápida
    • Pequi

    • O pequi (Caryocar brasiliense) é um fruto típico do Cerrado, cuja nomenclatura vem do Tupi e significa pele espinhenta. Seu fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele, é extraído um óleo denominado "azeite de pequi". Seus frutos são, também, consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito…
  • Oliveira Visualização rápida
    • Oliveira Visualização rápida
    • Oliveira

    • A Oliveira é uma árvore da família das oleáceas. A oliveira produz azeitonas, que são usadas para fazer azeite. Tem pouca altura e tronco retorcido, sendo nativas da parte oriental do mar Mediterrâneo, bem como do norte do atual Irã no extremo sul do mar Cáspio. A Oliveira, também tem uso medicinal com efeito hipotensor é utilizada contra a hipertensão…
  • Noni Visualização rápida
    • Noni Visualização rápida
    • Noni

    • Noni é o nome de uma fruta amarelo esverdeada pertencente à árvore de nome científico Morinda citrifolia. Ela é originária do sudeste asiático, mas cultivada com mais frequência no Taiti. A árvore de noni também pode ser encontrada em grande escala na Polinésia, no Havaí, Austrália, no Pacífico Sul, nas Ilhas do Caribe Andaman, Nicobar e em mais alguns lugares em menor escala, como…
  • Nespera Visualização rápida
    • Nespera Visualização rápida
    • Nespera

    • Nêspera é uma fruta originada na China que se popularizou por todo o planeta. O sabor da fruta é suculento e doce, rico em antioxidantes e fonte de inúmeras vitaminas e minerais. Nome Científico: Eriobotrya japonica Nomes populares: Nespera, ameixa japonesa, ameixa amarela ou maltês japonês. A nêspera é uma fruta que na medicina chinesa tem utilização terapêutica para tratamento de problemas…
  • Nectarina Visualização rápida
    • Nectarina Visualização rápida
    • Nectarina

    • A Nectarina é uma fruta semelhante ao pêssego e a diferença deles fica por conta da casca lisa. A característica da casca lisa (sem pêlos) que distingue as nectarinas na verdade é uma mutação genética do pêssego, originária da China e melhorada na América do Norte. É uma fruta muito saborosa, de cor atraente, de formato oval ou redondo, com…